位置:首页 -> 国庆节 -> 国庆节简介

澳大利亚国庆日介绍

澳大利亚国庆日

澳大利亚国庆日是1月26日,各州和领地每年都会举办庆祝活动。澳大利亚国庆日(Australia Day)是为了纪念1788年于悉尼(Sydney)的杰克逊港(Port Jackson)成立第一个欧洲人定居点。这个日子是所有澳大利亚人共同参与庆祝我们国家和文化的机会。许多人会利用这一天到公园野餐、举办家庭烤肉活动,或者参与或旁观运动赛事。在某些地方(尤其是堪培拉(Canberra)的伯利格里芬湖(Lake Burley Griffin))会施放壮观缤纷的公众烟花秀。各个城镇都会举办公民入籍仪式,以欢迎取得澳大利亚公民身份的移民。总理也会颁发澳大利亚杰出人士奖(Australian of the Year Awards),以表彰对我们的国家和社区有杰出贡献的人士。

澳大利亚人庆祝国庆日(Australia Day)的方式,就是在阳光下嬉戏。在这个国定假日,全国各地都有大大小小的庆祝活动。在悉尼(Sydney),成千上万的人会沿着悉尼海港(Sydney Harbour)岸边聚集观赏海上庆祝活动。各个城镇和城市都有社区早餐、海滩派对、狂欢宴会和演唱会、游行和花车游行、运动活动、文化和历史展览和烟火表演。我们也会举办公民入籍仪式,欢迎新住民。在这天澳大利亚人会赞颂身为澳大利亚人值得自豪的一切。若想亲近澳大利亚人,欣赏这个国家最轻松的模样,这是最佳时机。

参加理由:
1.在澳大利亚国庆日看见澳大利亚最美好的面貌。澳大利亚国庆日(Australia Day)纪念的是1788年第一舰队登陆当时范围包括悉尼海港(Sydney Harbour)的杰克逊港(Port Jackson)。2015年的澳大利亚国庆日是星期一,形成澳大利亚盛暑时的长周末,当地人势必会卯足全力庆祝。
2.澳大利亚人会以各种方式庆祝澳大利亚国庆日(Australia Day),但这天被认为是轻松的日子,最适合和家人亲友同乐。活动包括安排野餐或烤肉;到海滩或附近公园玩;或是参加澳大利亚国庆日(Australia Day)的正式活动。
3.当一天荣誉澳大利亚人:挥舞澳大利亚国旗,吃雷明顿蛋糕(椰丝巧克力脆皮海绵蛋糕),戴上阿库巴帽(澳大利亚牛仔帽,澳大利亚内陆流行的经典帽款),或是穿上国家代表色的绿色及金色。
4.在白天,悉尼海港(Sydney Harbour)的澳大利亚国庆日游行(Australia Day Harbour Parade)热闹非凡。去年超过40艘船停泊在靠近中间湾(Neutral Bay)的库拉巴角(Kurraba Point),角逐「最华丽船只」(Best Dressed Vessel)的头衔。2014的冠军船挂满各国国旗,几乎遮住船身。这个色彩缤纷的船队也会绕行海港一圈。
5.由于澳大利亚日(Australia Day)正值漫长温暖的夏日,大众喜爱在这天出外欣赏音乐会以及户外表演。澳大利亚国庆日(Australia Day)也正好是悉尼节(Sydney Festival)期间。可造访网站www.sydneyfestival.org.au查询1月26日有什么表演。2014年,古典乐迷欣赏了免费户外音乐会「市立广场交响乐」(Symphony in the Domain)。
6.了解澳大利亚音乐脉动,收听Triple J电台的「年度百大热门歌曲」(Hottest 100)。这个年轻人收听的电台由听众票选出前一年度最喜爱的歌曲,以倒数方式播出最受欢迎的100首歌曲,以第一名听众最爱歌曲做压轴。这个音乐倒数节目成了许多澳大利亚国庆日(Australia Day)庆祝活动的背景音乐。
7.澳大利亚人喜爱精彩的烟火表演,一些规模最大最精彩的烟火秀,会在澳大利亚国庆日(Australia Day)登场。在布里斯本(Brisbane),到南岸(South Bank)的公园听音乐、玩互动艺术装置、在澳大利亚独一无二的都市人工海滩游泳,并欣赏精彩的夜晚烟火秀。在珀斯(Perth),到中央商业区(CBD)能眺望天鹅河(Swan River)的兰利公园(Langley Park),享受娱乐区活动,包括骑骆驼和骑小马,还有充满可爱澳大利亚动物,可抚摸动物的可爱动物区(petting zoo)。这里也是观赏激光水舞秀,以及本州岛年度最大烟火汇演的好地点。
8.每年有数万人选择在澳大利亚国庆日(Australia Day)入籍成为澳大利亚公民(当然这是最热门的一天)。公民入籍仪式会在全国各地举办,是社区庆祝活动的一部分。

关注重点:
渡轮赛(Ferrython)是悉尼(Sydney)的澳大利亚国庆日(Australia Day)传统活动。
上午11点,经过特别装饰的通勤渡轮从环形码头(Circular Qjay)出发,抢着赶往内港的鲨鱼岛(Shark Island),然后折返回到悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge)下的终点。虽然渡轮上不载客,游客可以到悉尼海港可以眺望这段水域的南段或北段,占得最佳观赛角度。(提示:鲨鱼岛(Shark Island)位于派珀角(Point Piper)与尼新园海滩(Nielsen Park)间)。

如何前往:
要欣赏悉尼的渡轮赛(Ferrython),就在位于悉尼歌剧院和皇家植物园之间的环形码头(Circular Quay)找制高点,或是漫步走过海港大桥,在米尔逊角(Milsons Point)找到港边的观赛点。

.澳大利亚国庆日介绍
.国庆节的日期是几月几日
.国庆节的英文
.国庆节的由来(来历)
.越南国庆节的介绍、时间、来历
.新加坡国庆节的时间、来历与介绍
.挪威的国庆节的时间、来历与介绍
.埃及的国庆节介绍
下一篇:国庆节的日期是几月几日
上一篇: