位置:首页 -> 国庆节 -> 国庆节简介

法国国庆日的时间、由来与介绍

法国国庆日的时间/时间:

每年的7月14日是法国的国庆日。

法国国庆日的来历:

1789年的7月14日,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。1880年,7月14日被正式确立为法国的国庆日,法国人每年都要隆重纪念这个象征自由和革命的日子。

法国国庆日简介:

7月14日的夜晚成为欢乐的海洋,法国的标志埃菲尔铁塔为火树银花所映衬。国庆节是法国最隆重的民众节日。这天,全国放假一天。节日前夕,家家户户都挂起彩旗,所有建筑物和公共场所都饰以彩灯和花环,街头路口架起一座座饰有红、白、蓝三色布帷的露天舞台,管弦乐队在台上演奏着民间流行乐曲。为庆祝国庆节,每年都要在香榭丽舍大街上举行大规模的阅兵仪式。7月14日上午,大街戒严。空军机群飞抵凯旋门上空,阅兵开始。编成队列的飞机掠过香榭丽舍大街,机尾喷出红、白、蓝三色烟幕,宛如一面巨大的法国国旗在空中舒展开来。当飞机通过协和广场的总统阅兵台上空后,陆海军分列式开始向总统敬礼。法国每年为国庆节的庆祝活动要用去50吨火药、10亿支鞭炮。从费用来看,半个小时的焰火要花费2000万法郎,由此见知,整个庆祝活动所耗费用相当可观。

.国庆节的日期是几月几日
.国庆节的英文
.国庆节的由来(来历)
.越南国庆节的介绍、时间、来历
.新加坡国庆节的时间、来历与介绍
.挪威的国庆节的时间、来历与介绍
.埃及的国庆节介绍
.波兰国庆节介绍
下一篇:我国国庆节的介绍
上一篇:美国国庆节的时间、来历与介绍