位置:首页 -> 春节 -> 春节风俗

美国人过新年吃什么

像中国人过年吃传统的食物,期许在新的一年好运和发财,美国人在新年也有这一习俗,享用美食,期望好运,财源茂盛。那么究竟美国新年风俗有哪些?美国纽约人新年吃些什么呢?

每年的新年,都由我先生主理,制作新年大餐。食物包括:眉豆、猪肉、卷心菜和玉米面包。眉豆的制作方法很简单:先将眉豆用清水泡隔夜,用火腿后踭(Ham Hock)加红洋葱,水熬约三小时,加盐和黑椒粉。卷心菜有不同的做法,先说说我家的做法:卷心菜、土豆、火腿加水煮至土豆熟,加盐和黑椒粉。另一种做法,是德国移民的传统做法:卷心菜、猪肉(里脊)、一罐装7喜汽水、一个青苹果煮至猪肉软绵,加盐。玉米面包买一包玉米面包粉按照上面的方法做就行了。

为什么新年吃这些食物呢?据说,眉豆的形状像铜板,卷心菜的绿颜色跟美国钞票的颜色一样,这象征了财运;新年吃猪肉则是因为猪是用两条前腿不断向前挖掘,象征了人们在新的一年里会不断进步发展,肥腴的猪肉会给新的一年带来财富和繁荣,玉米面包的颜色则跟黄金相似。

新的一年已经来临,无论你有没有吃眉豆、猪肉、卷心菜和玉米面包,在此衷心祝愿各位新年好运,衣食无忧,当然少不了的身体健康!

.香港新春节庆的习俗
.世界各地人们如何庆祝新年
.美国新年趣闻:过年要吃豆子?
.纽约的新年风俗有哪些
.美国人过新年吃什么
.美国人新年风俗有哪些 美国迎接新年的
.美国新年习俗:蒙市欢庆农历新年
.令华人尴尬的美国新年习俗
下一篇:美国人新年风俗有哪些 美国迎接新年的几大节目
上一篇:纽约的新年风俗有哪些