位置:首页 -> 5.4青年节

国际青年节介绍

国际青年节(International Youth Day)是一个由联合国发起设立的节日。1999年联合国通过54/120号决议,将每年的8月12日定为国际青年节。第一个国际青年节是在2000年8月12日。

国际青年节是全世界革命青年反帝国主义、反军国主义、反世界大战的纪念日。它的产生背景,是在第一次帝国主义世界大战打得昏天地黑,各国社会民主党都一齐在保护资产阶级祖国的名义之下,而完全出卖工人阶级的利益的时候举行的。当时各国革命青年于1915五年在瑞京举行国际青年大会,决定国际青年反对世界大战一致的步骤,并决定以每年的九月第一星期日为国际青年日。自1915年九月第一次国际青年纪念大示威举行以后,全世界的共产主义青年运动便如潮水一般的汹涌起来了。在反帝国主义大战,反国主义以及一切革命斗争中,都表现出了革命青年的重大作用。

每年的国际青年节,联合国都会举行相关主题的活动。

*中国青年节时间是在每年的5月4日。

.五四青年节诗歌
.五四青年节的由来
.五四青年节放假时间安排
.世界青年节的介绍
.国际青年节介绍
.青年节是几月几日?
下一篇:青年节是几月几日?
上一篇:世界青年节的介绍