位置:首页 -> 5.4青年节

世界青年节的介绍

世界青年节(英语:World Youth Day;港澳译作普世青年节),简称世青(WYD)。是由教皇若望·保禄二世于1984年创立的天主教宗教盛会。 创建这一节日的目的是为了扭转有天主教信仰的青年日益远离教会的倾向。时间是在每年的11月10日。世界青年日分为每年圣枝主日在罗马举行的“教区级庆典”、和每2至3年举行一次的“国际级庆典”两种;如无特别指出届次,一般所称的“世界青年日”皆是指国际级庆典。世青国际级庆典在全球择一城市或教区举办,一般皆在暑假举行,时间约一星期,每届均吸引全球各地的教会青年共襄盛举。

举办世界青年日的目的有三个方面:

1、向青年传播希望。世界青年日是全世界青年聚集到一起的盛大节日,今天也是一个把年轻人的自信和力量带回教会的很好的方法。

2、集会。世界青年日不仅仅是世界青年的一次简单的集会,而且也是一次向世界青年传播真理的机会。它是一个呼吁,让全世界的青年走到一起,团结如一人。

3、以全人类的名义。改变和团结所有人在21世纪依然是一个奇迹。国际事件能够带来更多希望但是也带来更多的恐惧。教会和基督徒自己能够一定程度上避免恐怖事件发生,还能引导每一个人找到自己的方向和希望。

提示:"世界青年节"与"国际青年节"是2个不同的节日;另,中国有自己的"五四青年节"。

.五四青年节诗歌
.五四青年节的由来
.五四青年节放假时间安排
.世界青年节的介绍
.国际青年节介绍
.青年节是几月几日?
下一篇:国际青年节介绍
上一篇:五四青年节放假时间安排